Художник спасает мир

Художник спасает мир,
Лечит от безразличья.
А выставка – это пир
душевный и очень  личный.

Художник краски смешал,
Создал портреты, пейзажи.
Вот зритель взгляд задержал,
Внутри содрогнулся даже.

Откликнулось, отозвалось!
По коже мурашки с дрожью!
Как будто солнце зажглось,
И правда разнится с ложью…

Картина – души причал,
Обыденности преграда.
Мне мир без искусства мал!
Мне видеть полотна надо!

Художник творит душой.
Он сердцем пишет картины.
Таланта порыв  большой
Мне, зрителю, дарит силы.

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии