Утреннее дежавю Прометея у пифоса Пандоры

http://www.stihi.ru/2014/05/24/2
*



Эфес Гефестом раскалён на миниместном Холокосте.
Не в косметический салон, но в полымя, но к тёще в гости
Попали спьяну одиссейцы.
И пришлось пахать и выстроить Одессу,
Что, впрочем, тоже стоит мессы с кошерной водкой на траве.
Ох-х... право - трудно голове
В...ос.. (пардон) принимать весь шум сердечный
Посля Цирцеи панацеи - и -
Проснуться в камерном ларце с отметкой страсти на лице,
Да что я? Муха ли це-це была в Кощеевом яйце
Мон шер, кошерном, типа "Кнорра"?
Пандора! - где же помидоры? Пусть истина не в огурце,
Но в окружающем рассоле
Я так люблю. Чего уж боле.
Пандора! - ну ты право, спора...
Аль кто-то спер мой антидот?
Как в голове Гефест куёт...
Пандора... - что за разговоры?
Какие деньги, кто, когда? Они ж как водка, тьфу, вода
Текут сквозь пальцы у скитальца...
Поверьте, Вы бы никогда не знали моего стыда.
Наш квест с Гефестом - манифест
Но та, что открывала пифос всех пифий привражила к пиву!
Гефест, а хоть подписан акт, что уничтожен контрафакт
Паленых слёзок змей зелёных?
Пан-до-ра... - ты опять об этом? Кто может погубить планету?
Не мы, а тот, кто клал в ларец
Такие атомные дрожжи. Ох и игрец, помилуй боже...
Гефест, ты брал мой кладенец? А чем ты режешь огурец?
...рассол уже чуть-чуть помог, уж не Гефест, а Крэйзи Фрог
по лысине идет дорогой
как ты прохладен, ластоногой...
Пан-до-ра, да уж...
Ну и норов...
Да-с... это вам не кофий в офис,
Но поутру клюют гипофиз
С гипотезой о воле Зевса
- не плач, палач, смеяльно смейся!


Рецензии