О, Ротенберги всей земли! Шансон

Вновь время убыстряет бег,
На зиму годы повернулись.
По бабушке я – Ротенберг,
И лишь по дедушке – Маргулис.

Вся жизнь моя – кошачий визг,
Без указателей, без правил.
Ах,  дедушка был нищим вдрызг,
Он ничего мне не оставил.

- О, Ротенберги всей земли! –
Пою всё громче я, всё звонче, -
Лежит ваш родственник в пыли,
Так подарите миллиончик.-

Средь красных гор и красных скал,
В мазаль еврейский свято верю,
Вы Ротенберги  - идеал,
Вы  горькая моя потеря.

Бреду в туман по сентябрю,
Увядший слишком быстротечно,
На вас по телеку смотрю
И восхищаюсь бесконечно.
 
- О, Ротенберги всей земли! –
Пою всё громче я, всё звонче, -
Лежит ваш родственник в пыли,
Так подарите миллиончик.

Я вижу ваших фирм расцвет
И ваших банков неуёмность.
А у меня копейки нет,
Прошу, простите эту скромность.

Давно ни в чём не виноват,
Лишь, как бродяжка, прозябаю,
Кузен я ваш, и сват, и брат,
И тень по родственному раю.

- О, Ротенберги всей земли! –
Пою всё громче я, всё звонче, -
Лежит ваш родственник в пыли,
Так подарите миллиончик.
                Р.Маргулис
                16 мая 2014г.
 


Рецензии
А Ротенберг взял и спросил:
Вы лейтенанта Шмидта сын?
;-)

Маргарита Виталина   17.12.2014 17:16     Заявить о нарушении
Ага! Он самый. Привет, Рита!

Рафаил Маргулис   18.12.2014 15:34   Заявить о нарушении
Здрасте, здрасте, Рафаил)
Прекрасно выглядите!!!

Маргарита Виталина   18.12.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.