Романс на музыку Г. В. Свиридова

 Романс на музыку Свиридова,
написанную к Пушкинской «Метели».

Мне  не забыть Ваш взгляд прощальный,
Покорность тихую своей судьбе.
Ни суета, ни шум вокзальный
Не растворили нас в цветной толпе.

В молчанье тягостна разлука.
Мы не искали слов для нас пустых,
Но расставанья, грусти мука
В тот миг терзала только нас двоих.

И ни обид непониманья,
И ни упрёка холода в сердцах,
Лишь трепет нежности, признанья
Светил надеждою в её глазах.

Ушли года. Воспоминанья
Терзают сердце мне и боль в груди…
Не возродить былых свиданий,
Не обрести уже назад пути.
               


Рецензии