Не в праве...

Никто не враве осуждать других,
В чужом глазу соринку, замечая.
Бревно, торчит в глазах своих,
Ведь непонятна жизнь чужая.

Но каждый мерит только по-себе,
Не зная истину, других причин.
Не ведая, как трудно жить в борьбе,
Нет эталона этих величин.

Один лишь Бог судья вовсем
Он Свят, лишь Он Создатель Мира.
К нему на суд мы душу принесем.
Лишь Бог определит кому секира.

Стремление людей - судить всегда,
Не пережив того, что было у других.
Ведь трудно осознать, что есть беда.
Не принимает общество людей таких.

Их жизнь - борьба за лучшую судьбу.
На мелочи они не трятят силы.
И верят только Богу одному.
И знают, рядом ангел белокрылый.


Рецензии