Красный ветер

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЛАДИСЛАВУ ДВОРЖЕЦКОМУ
Красный ветер гуляет над степью,
Она пахнет туманом и рожью.
Он хлестает ее плетью
И рвется ввысь по бездорожью.

Иногда он смотрит назад,
Вспоминая про бывшие годы.
Про свой ростовский отряд,
Что оказался в тисках у свободы.

Иногда он бывает зол,
Иногда ему снится Христос.
Его сабля, как сделанный кол,
Его мысли, как построенный мост.
2014


Рецензии