Друзьям

Луга  и  рощи в  зареве  заката.
Туман  развесил  пряди  над  рекой.
И  столько  дум  у  бывшего  солдата,
Что  кажется – не  любит  он  покой.

Теребят  память  дни  курсантской  службы.
(они  хорошей  школой  стали  нам)
И  крепла  там,  поддерживала  дружба.
Надеюсь,  что  жива  ещё  она.

Неплохо  бы  сейчас  собраться  вместе,
Да  вспомнить будни  наши  и  муштру.
За  дружбу  выпить  грамм  этак  по  двести,
Чтобы  легко  вставалось  поутру.

Мы  повзрослели.  Есть  у  многих  дети.
А  служба  офицерская  всегда –
Не  сахар.  Мы  за  всё  в  ответе.
В   ней  пота  много,  нервов  и  труда.

Когда  разъехались  по  гарнизонам,
Все  окунулись  в  непривычный  быт:
То  нет  жилья,  то  нет  работы  жёнам…
И  наш  уют  курсантский  был  забыт.

Но  не  забыты  прожитые  годы
И  вы,  учился  с  кем  и  с  кем  дружил…
Смотрю,  а  на  реке  темнеют  воды
И  вечер  заревом  меня  приворожил.

Который  час  брожу,  раздумий  ради.
Уставший  день  почти  совсем  угас...
Скучаю  я  о прежнем  Ленинграде,
Всё  чаще  вспоминаю, друзья, вас!   08. 1963  г .


Рецензии
У вас ещё есть друзья!

Олег Гончаренко 2   15.12.2014 19:07     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Спасибо за внимание и вопрос. Друзей детства и военной поры, увы, не осталось. Есть друг, сослуживец. О нём стих "Жизнь- загадка".

Дмитрий Васильевич Толстой   16.12.2014 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.