Сумрак спустился...

Сумрак спустился на город.
Сумрак окутал дома.
Только фонарь одиноко
Будет светить до утра.

Он, словно страж среди ночи,
Смело стоит на посту.
Светом своим он в клочья
Рвёт темноту.

И темнота отступает,
Прячась в укромных углах.
Свет фонарь излучает,
Круг небольшой вырывает
У темноты смеясь.

Света она боится
И не подступит к нему.
Фонарь этим гордится,
Что испугал темноту.


Рецензии