Азовские мысли

                Апокалипсиса «почёт»:
                солнце кожу огнём печёт –
                знойный день, вдруг поймав кураж,
                погружает меня в мираж:
                возлежу на песках пустынь,
                зим барханов забывший стынь, –
                с фаршем будней мясной беляш
                на большой сковородке «пляж».
                Улыбаюсь я, не ворчу:
                жарясь, вертел минут верчу.
                Добирая у волн «низов»,
                морю крикну: «Прими, Азов!» –
                Дрогнет солнышко: «Не дури! –
                Ну, зачем шкуре волдыри?
                Что – загар? пятый элемент?
                Омовенья настал момент!».
                Как торпеда в лазурь нырну,
                лбом прохладу воды пырну.
                Лейтмотивом в ушах – одно:
                «Счастья высь – это моря дно?» –
                Небо – тоже, ведь, океан
                философии инь и ян:
                «Ты по руслу судьбы плыви,
                карт не спутав ей…» C'est la vie?
                Может, жизни сушь не тянуть –
                улететь или утонуть?
                Холод пива заев бычком,
                в кайф нирваны шмыгну бочком…


Рецензии