Азовское море

                жене
              Я лежу (в прострации? в изморе?) –
              ракушки ласкают бриз и море,
              время пряча в жёлтеньком песочке, –
              то, что всё пульсирует в височке.

              Не бреду по будней серой лаже –
              развалился на пахучем пляже
              с волн солёных пряным ароматом, –
              не поэтом, а почти приматом.

              Пусть друзья летят опять в Майами –
              не меняться ж с ними мне краями! –
              На азовском взморье загораю
              (хоть на километр – да ближе к раю).

              Тает в счастье и женуля Алла!
              Три денька – всего-то? Слишком мало…
              Покраснело (застыдилось?) тело.
              Трое суток тройкой пролетело.

              … Ты течёшь рекой без устья, Лета, –
              скудно душам выделяешь лета.
              Годы быстро вёрстами мелькают,
              судьбы нас глотают, не икают.

              Вновь удачи пятится мой крабик:
              плохо клеит век-гуммиарабик
              с кайфом жить и ладить с небесами.
              Лишь в ошибках увязаем сами…


Рецензии