Надо уметь

Не стоит зря надеяться на то,
Что захотят понять, помочь.
И важно  распознать, а рядом кто?
Собраться, чтобы горе превозмочь.
Мешать они и будут продолжать,
Такая цель у них, что тут поделать.
И не дано других им уважать.
Учитывать, что могут снова сделать.
Пусть горечь правды отрезвляет вновь,
И миражи рассеялись теперь.
Ударили, не в глаз, а в бровь...
Закрыта постоянно будет дверь.
А мир меняется, его не удержать.
И всё уносится в тар тарары.
Так хочется кулак разжать
И миру принести прекрасные дары.
Надежда сил дает терпеть пока.
И можно многое еще успеть.
Борьба миров, как видно на века...
Но человеком  быть, надо уметь.


Рецензии