Читать не глазами

так огромна Земля, а кому-то -
она тесна,
скоро жить тут разучатся, кажется,
даже дети.
верно, только ленивый стихов
не писал о нас.
тут по-прежнему странно, на этой
чуднОй планете:
настоящего не отличают -
от миражей,
и взрослея, себя будто каждый
забыл и предал.
ничего не меняется, видишь...
хотя уже
столько лет мы ведём через звёзды
с тобой беседы.
зачитали нас и затаскали
почти до дыр,
только вместо полётов всё ходят
в цепях по кругу.
и не чувствуют счастья - ни в полном
глотке воды,
ни в единственной розе, ни даже
порой друг в друге.
знаешь, сколько про нас понаписано,
милый Лис?
нас раздёргали пошло на статусы
и цитатки,
и не слышит никто, как на самом
краю Земли
бубенцов миллионы - смеются
и плачут сладко.
разве в каждом душа заболела
и умерла?
разве холод у каждого в сердце
навечно замер?
но не видят по-прежнему даже
в себе тепла...
потому что по-прежнему смотрят
на мир глазами.


Рецензии
Привет, Виктория! Спасибо Вам) Очень понравилось Ваше творчество! После прочтения таких стихотворений ещё сильнее хочется чувствовать, а не видеть.
С самыми наилучшими пожеланиями и улыбкой, Ник)

Без Вас Никто   30.09.2014 02:26     Заявить о нарушении
благодарю, заходите.

Виктория Черёмухина   30.09.2014 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.