Небо

Небо светло-синее  словно незабудки.
Солнце сердобольное  устает за сутки.
Грустно снег задумался,  серый от волнения:
Снова приближается время невезения!
Скоро он заплачет  звонкою капелью,
Отвихрившись в прошлом,  синею метелью.
Заворчит ручьями, забормочет громко...
Люди лужи светлые  обойдут сторонкой.
Постоят, посмотрятся  в них не от безделья.
Воробьи чирикают  в приступе веселья.
Воздух чист, прозрачен,  холода забылись.
Солнечные зайчики как дети расшалились:
Глаза слепят, сверкают, вызывают шутки.
Небо светло-синее  словно незабудки.


Рецензии