Надежда

Снегом пыль оседает на полки,
Зайчик ищет мне чем прикурить.
Ужас легких встревожит сугробы,
Что бы вновь мне не дать их убить.
 
Заблудилось тепло мое где-то,
В телефоне оно не сидит.
И растеряно солнце, ведь лето,
А здесь холод, сквозняк и знобит.
 
Обелисков стеклянное поле,
Модернизм от лучей на стене.
Возникает паскудное чувство,
Что тоска эта нравится мне.
 
А надежда стервозно хохочет,
Ее хочется просто убить.
Перед сном проверяя будильник,
Взять подушкой ее придушить.
 
И быть может в свои телескопы,
Обитатели дальних планет,
Наблюдают как рвусь заработать,
Я на то на что времени нет.
 
Эта странная в лучшее вера,
Не дает короля положить.
И почти против собственной воли,
Продолжаю по прежнему жить.
 
-И. Абугов


Рецензии