Приазовская весна

Как знаком неровный почерк
из набухших первых почек,
воробьиной бойкой трели
на бульваре после сна.

Если зимняя усталость
с азовчанками рассталась
под мелодию капели,
знать, в Азов пришла весна.

Если шустрая «низовка»
с молодецкою сноровкой
в наше старое Задонье
половодьем до окна,

то, конечно, каждый знает
что по-мартовски гуляет
с казаками на приволье
Приазовская весна.

        ***


Рецензии