Скучаю

Скучаю, хоть твердят, что время лечит,
Но почему в безликой темноте,
Когда под вечер светят звезды — свечи,
Из нежных чувств плету я макраме.

Виденье, явь… хочу скорей забыться...
Сто тысяч раз скажу себе я - Нет!
Мелькают вскользь события и лица,
В гортани ком, в глазах темнеет свет.

И с придыханьем губы в тишину:
— Люблю тебя...
И горестно вздохну...


Рецензии