Духовной жаждою томим...
навеяно
Погадаю на судьбу,
И согну её в дугу,
На плечах , как коромысло ,
Вся родня моя повисла!
В левой кадочке стихи,
Мои песни и грехи,
В правой киснет проза -
Венички с откоса!
Что таращите глазёнки,
Мои стройные сестрёнки?
Вас одену по карману
В разнотравье - гладь сафьяну!
Вам сплету венок сонетов
Словно парочку куплетов,
Мне сказали братья:
- Жги!
Только плакать не моги!
Успокою сердце я
Вширь и вкось одна родня,
По весеннему по льду
Я до радуги дойду!
R&R
17.08.2014г
О, Ротенберги всей земли! Шансон
Рафаэль-Мендель
Вновь время убыстряет бег,
На зиму годы повернулись.
По бабушке я – Ротенберг,
И лишь по дедушке – Маргулис.
Вся жизнь моя – кошачий визг,
Без указателей, без правил.
Ах, дедушка был нищим вдрызг,
Он ничего мне не оставил.
- О, Ротенберги всей земли! –
Пою всё громче я, всё звонче, -
Лежит ваш родственник в пыли,
Так подарите миллиончик.-
Средь красных гор и красных скал,
В мазаль еврейский свято верю,
Вы Ротенберги - идеал,
Вы горькая моя потеря.
Бреду в туман по сентябрю,
Увядший слишком быстротечно,
На вас по телеку смотрю
И восхищаюсь бесконечно.
- О, Ротенберги всей земли! –
Пою всё громче я, всё звонче, -
Лежит ваш родственник в пыли,
Так подарите миллиончик.
Я вижу ваших фирм расцвет
И ваших банков неуёмность.
А у меня копейки нет,
Прошу простите эту скромность.
Давно ни в чём не виноват,
Лишь, как бродяжка, прозябаю,
Кузен я ваш, и сват, и брат,
И тень по родственному раю.
- О, Ротенберги всей земли! –
Пою всё громче я, всё звонче, -
Лежит ваш родственник в пыли,
Так подарите миллиончик.
Рафаэль-Мендель
16 мая 2014г.
© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114081608366
Свидетельство о публикации №114081701840