У меня без тебя

У меня без тебя - сотни несказанных фраз
аллегориями бьют в аорту.
Обними же меня сейчас, пока я здесь,
между облаков и приливов солнца,
без цепей, хранящих твой образ,
как лучший из талисманов.
Счет времени отнимает тебя у меня.
Я раз в десятый уговариваю тебя остаться рядом
и увидеть, как выливается из холмов новый рассвет.
Ты ведь даже не знаешь,
что останется мне, если ты уйдешь.
Пара рифм на бумаге на черный день.
На никакой.
Я стану далекой от нежных нас,
фраз, от которых в горле пересыхает.
Мы будем только кричать, как мало друг-друга знаем.
И больше ничего.
Раскаты грома, в преддверье дождь,
который по-одиночке нас не спасает.


Рецензии