Ратники запустения

По городу несутся стоны –
То скопом пилят тополя.
Не пожалели лист зеленый,
Не подождали  октября.

Темна, и правда, сердцевина,
И возраст не прибавит сил.
Но этим существам невинным
Кто жизни срок определил?

Кому невмоготу законы
Самодвиженья естества?
Все размечают неуклонно,
Власть директив всегда права.

Они  решают без раздумий,
Когда рождаться, умирать
И телефона наглый зуммер
Для них сильнее, чем печать.

Они диктуют без зазренья
Всем подопечным  каждый шаг,
И бессердечья новый  тренинг
Для них пройти– всегда пустяк.

Пилите, ратники, пилите,
Пока последний не падет.
И с опозданием открытье
Вас посетит, но не спасет.
17.08.2014.


Рецензии