Не должно быть войны

Мы сидели под яблоней и говорили
О политике, людях, войне и о мире,
Самовар закипал, где-то дрались коты,
Мы смеялись, и чай наливала мне ты.

Ветер стих, вдалеке громыхнула гроза,
На колени, кружась, желтый лист опустился,
Я забыла все то, что хотела сказать,
Мне контраст состояний внезапно открылся:

Где-то грохот снарядов, взлетают ракеты,
Самолеты сбивают, взрывают дома,
А у нас здесь всего лишь кончается лето,
И грохочут салюты порой да грома.

Я хочу, чтоб никто наш покой не тревожил,
Не втянул в свои игры земли нашей страны,
Мы поможем всем тем, кто в беде, если сможем,
Но у нас не должно, не должно быть войны...

16.08.2014


Рецензии