Почти что бог!

        ПОСВЯЩАЕТСЯ
          Александру
          Николаевичу Коновалову,
          академику РАН и РАМН,директору
          института им.Бурденко, нейрохирургу.

"Я не ищу под микроскопом душу,
Поскольку материалист закоренелый,
И убеждений жизненных я не нарушу,
Я их всю жизнь доказываю делом."

         **********

...Мне это мненье в душу глубоко запало,
Он - академик, он - Герой Труда,- нейрохирург,
Он в мире в тройке лучших - Коновалов, -
Он - обладатель чудных "платиновых" рук,

Что бережно касаясь мозга, нервов,
И, оперируя часами, - возвращают жизнь,
Дают возможность взглядом первым
Увидеть мир тем, кто  ещё раз родились.

Светило хирургии планетарного масштаба,-
Безмерно уважаемый среди коллег, -
Он дарит жизнь, когда надежды слабы,
Когда лишь Богу и хирургу верит человек...

Да, он - звезда, но скромен и своей персоной
Не любит никого обременять...
Детишкам, в сон наркозом погружённым,
Он одновременно отец и мать,

Спасенье им даёт и будущее дарит,
Он рад и горд, когда им жизнь даёт,
Когда детишек боль кошмарит,
Он, не щадя  себя, на помощь им придёт.

Он лекции читает, - для коллег они - учебники;
Спасённых им ждёт множество дорог...
Ах, Александр Николаевич, Вы - даже не волшебник,
Все так считают, - Вы - почти что бог!

И Вам спасённые всем сердцем, всею кровью
Желают новых над болезнями побед,
Отличного сибирского здоровья
И долгих-долгих и счастливых лет!


Рецензии