Цари

Дать когти-лезвия,
Жемчужные-клыки
И стать и благородство Льва —
Царя земного

И агнца и козлище восхитив
Над тленом сумрака былого
Вот, та любовь!
Какой сиять
Должны те кто себя так дерзко возомнили

Главою пирамиды
Чадами Исиды
Те, не познавшие ни мудрости змеи
Ни высоты небесно-соколиной
Ни голубиной простоты

Но вот они как в сети вплетены
В обман своей душою нерадивой
И без конца бежать должны
Чтоб остановка их не стала им могилой


Рецензии