женщина счастья и девочка счастья...

Женщина счастья и девочка счастья…
Вижу: под окнами слив янтари,
Я их срываю, делю их на части,
Счастья на каждого ровно сам-три.

Светом янтарным медовая слива
Заполонила весь наш палисад,
Прямо из окон их рву и, счастливый,
Полон дарами, ныряю назад.

Вижу: от солнца кровать золотая
Тихо плывёт по лучу  к небесам,
Дочка на ней и жена молодая,
А посредине, в объятьях – я сам!

Летнее солнышко било в окошко.
Лица светились, горели плоды.
Мы говорили по-птичьи немножко
И человечьей не знали беды.

Птицы нам пели, мы им отвечали,
Прядали бабочки нам на виски,
Нас потихоньку учили печали,
Думы, дела… в общем, всё по-людски.

Мы научились словам человечьим,
Влезли в долги, поменяли кровать...
Дальше не вижу. А дальше и нечем
Счастье разбитое крыть-покрывать.

Только прошу вас, не будьте печальны.
Ну а взгрустнётся, припомните вдруг
Тот палисад, щебет утренней спальни,
Счастье внутри, свет янтарный вокруг...


Рецензии