Молитва

Господи, не люби меня так откровенно.
Это же никакая душа не выдержит...
Громкий скрежет,горячий обжиг Твоих печей...
После них серым пеплом
Стелиться по пристани.
Пощади! От любви Твоей
Постепенно покрываюсь ожогами-штампами "до востребования".
И уже казалось бы места живого нет
Да и к боли такой развился иммунитет...
Что пора бы уже привыкнуть мне несомненно.
Я на суд твой иду смиренно,
Почти без сил.
И надеюсь - ну вот, наконец отмучилась.
Только взгляд твой встречаю и понимаю -
Все впереди.
Это просто привал,остановка
Мне нужно дальше свой крест нести.
Пластырь спешно на раны и в путь отправляюсь снова я.


Рецензии