Я не хочу...
Звездам числа нет, безднам дна!»
От взгляда по звездам волна
И бездна сделалась одна!
Небо, звезды, вода и лягушки
Рассуждали: Что есть Человек?
Я лежал, голова на подушке
Снился сон, то в мечтах грезил Чек!
Я не хочу быть Человеком!
Но Бог своею волей гнёт
Я виноватый перед веком
К Голгофе бес меня ведёт!
Свершится только на Голгофе
Когда распнут мя на кресте
Был ли я в Слове верен в Боге?
Или лежать в могиле мне?
Как господином быть скотине?
Как в клетке зверя выступать?
Люби врагов — совет детины
Не вздумай деньги в рост давать!
Не выполнимая задача
Стоит в Святом Писаньи мне
Растерян я, гляжу как кляча
Что люди думают о мне?
А люди — звери и скоты
Вся их тусня идёт у банка
Презрел меня, я вижу, ты
В твоих глазах, я как поганка.
Необычайной красоты,
Стою один я у опушки
Не ешь меня, иначе ты
Мечтою станешь у лягушки...
Свидетельство о публикации №114081701268