Туман повис над ковылём

Туман повис над ковылём,
В рассветной тишине, дрожа.
Молчит, тоскуя бобылём,
Луна, исчезнуть не спеша.

Последней звёздочки фонарь
Моргнув, погас над головой
И, вздрогнув, озарило даль
Светило, выглянув дугой.

И тает, путаясь в траве,
И, заплетаясь в колоски,
Роса, уйдя в небытие,
Всю землю влагой окропив.

Зажёгся донник светлячком,
Затрепетал ромашки куст.
А впереди - надежды дом,
Что никогда не будет пуст.

Сложилось так - опять листва
Падёт на шёлковое лето
И вслед  за августом пора
Придёт в златой костюм одета…


Рецензии
Красиво,понравилось.С теплом,Алла.

Алла Банщикова -Бецких   05.09.2014 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.