На поводке

На   задних   лапах   собачка  стоит,
Виляет  хвостом... Хозяев  смешит.
На  шее  ошейник... И  поводок
Тянет  то  влево,  то  вправо,
То  назад,  то  вперед.

Жизнь  собачки  коротка...
Она  ноет...  Скулит...
На  поводок  и  ошейник  с  грустью  глядит.
       *       *      *
Скули...  Не  скули...
А  жизнь  коротка, -
И  была  б  веселей  без  поводка.


Рецензии