В троллейбусе

Зачем ты смотришь на меня?
Когда поймав мой удивленный взгляд,
Как провинившийся ребенок
Ты прячешь яркие глаза.

Зачем минуту лишь спустя
Страсте;й тайком вновь посылаешь ряд,
Будто приблизятся моменты,
Что скажут: это все не зря.

Зачем? С тобою рядом тот,
Кому быть верной ты должна без слов.
Он смотрит в сторону, а ты же
Не на него, и не в окно…

Прошу тебя, свой пыл умерь,
(Совсем не против я тебя, поверь),
Но ни к чему не приведет он,
Пока в тебе сомнений тень.


Рецензии