Мой дом там, где мама

                Мой дом там,где мама.
                Где мама-там мой дом.
                1
Я возвращаюсь в отчий дом,
Где был ещё солдатом.
Где прочитавши первый том,
Я рад был,что я рядом.
                2
Я возвращаюсь в те леса,
Где я бродил всё детство.
Где до зари ещё роса,
Где расцветает сердце.
                3
Иду читать я третий том,
Ведь мой дом там,где мама.
Где мама-там мой дом.
И это вся программа.
                4
Иду я выжженной тропой,
Что стелится от дома.
Иду сейчас от фронтовой,
От страха и от грома.
                5
Иду я в дальние края,
Иду пешком усталый.
Ну,что?Не ждёте вы меня?
Ведь я слегка помятый.
                6
Иду я в старых сапогах,
Иду домой я,мама.
Иду на вызжитых порах,
И эта вся программа.
                7
В руках мерцает третий том.
Ведь мой дом там,где мама.
Где мама-там мой дом.
И эта вся программа.
                8
Пришёл потрёпанный домой.
Пришёл солдат уставший.
Ведь хорошо же,что живой.
Хотя на пол упавший.
                9
Улёгся спать,держа свой том,
Ведь мой дом там,где мама.
Где мама-там мой дом.
И эта вся программа.


Рецензии