Посвящается Николаю Рубцову

Душа  мерцающих  огней...
Она  в костре  живёт  прощальном,
В осеннем  золоте  ветвей,
В цветочке аленьком, печальном.

Она  горит  звездой  во  мгле
России нашей  бездорожной.
Она  звучит  теперь  во  мне
Высокой  нотою, тревожной.

Грустит  осеннею  луной,
Блуждающей  во тьме  ненастной,
И вдруг  поманит  за  собой
Венерой, юной  и прекрасной…

И загорится  вдруг  костёр -
Прощальный  праздник  над  рекою,
И запоёт  о  счастье  хор,
Оставив  ночь  с её  тоскою...

И просветлеет  на  душе,
Как  перед Вербным  воскресеньем.
И в этом  звёздном  шалаше
Я буду думать о рожденье

В январский  суетный  денёк
Великого  поэта..
Гори, рубцовский  огонёк,
Дари  нам радость света!
 


Рецензии