если быть честной

если быть честной, то честность совсем никому не нравится,
мы привыкли к фальши и лести,
мы привыкли, что все красавцы и все красавицы.
если быть честной, то только от случая к случаю,
о погоде, о том, как работа замучила.
но молчи про тоску и боли фантомные,
как приходишь в слезах в коробку бетонную,
как пронзает память, как кожа черствою коркою,
как кидаешь ключи на пыльную полку,
а вокруг тишина, ни души ни взгляда,
как ты смотришь в окно, видишь все круги ада.
как ты смотришься в зеркало, стираешь помаду,
чинишь кран, вкручиваешь новую лампу,
достаешь телефон, пропущенный удаляешь от мамы,
говоришь себе тихо и осторожно:
я счастливая, молодая, и любовь, конечно, возможна.
если и говорить, то лишь честно и крайне редко.
выключать в спальне свет, запивать таблетку,
засыпать очень долго, просить о помощи,
не найти ни себя, ни друга, на поприща,
разбирать полеты и чаще падения,
выдыхать свое одиночество, просить прощение,
и не ждать ни дождя в четверг, ни дня рожденья, ни воскресения.


Рецензии