Зарисовка из жизни. Старость без надежды
Только так в шаленой тишине
Забежит и скажет: "это осень,
Не вокруг она, она во мне."
"С проседью горбатые избушки,
Ах тоска-то в них,.. наверняка.
Где же вы, друзья мои, подружки:
Шумный лес и быстрая река.
Помню я по первому морозу
Над рекой и лесом нежный звон,
Девушки и стройные березы
Рассылали лету свой поклон...
А теперь я ничего не чую
Песнь ушла, лишь там на тишине
Волосом седым c тоской рисую
Я могилку в ссохшейся земле."
Свидетельство о публикации №114081609375