Сонет 22 Любимый, я скучаю без тебя

Сонет #22

Любимый, я скучаю без тебя
Грызёт меня разлука, словно червь
Давно уже не узнаю себя
Натянут до предела каждый нерв.

Я вздрагиваю при малейшем звуке -
Мне кажется, что ты пришёл ко мне.
Как смел забыть ты о своей подруге,
Которая зовёт тебя во сне?

Ответь мне! Не влюблён ли ты в другую?
Быстрей мои сомненья разреши.
Я неизвестность не люблю такую
Предпочитаю правду сладкой лжи.

В твоих руках теперь моя судьба:
Меня ждёт счастье или же беда!


Рецензии