Приручай

Приручай меня тихо, неслышно,
к своим пальцам, словам и молчанью,
к поцелуям со вкусом вишни,
к редким встречам и долгим прощаньям…
Приручай меня осторожно,
к дням, в которых тебя не будет,
и к тому, что принять так сложно-
  к одиночеству   серых будней…
Приручай по чуть-чуть, нежно,
как ребенка, который плачет,
солнцем теплым  и ветром свежим,
ожиданьем, что много значит.
Приручай …  Скоро кончится август,
листопады закружатся  в танце,
но ведь лето еще не прощалось,
стать  чуть ближе  время осталось…
Приручи…Покори  и властвуй
над душой моей   обессиленной,
я устала  бороться с ненастьем,
я хочу быть просто ...счастливой…


Рецензии