Выпускники

Говорили дети мне всё не то:
«После нас — единственных — хоть потоп!
Батарея капает? Не беда -
Нам всего два месяца наблюдать.
А потом мы выпорхнем в чудный мир -
Тачек дорогих и крутых квартир!»
А один добавил: «Дела, дела...
Из-под них не выбраться... а...забить!
Я хочу спокойствия и бабла!»
А другой сказал: «Можно всё купить!»
Взгляд вполне осмысленный, но пустой:
«Разве это родина? Всё — отстой!»
Выпускной. А я, у стола присев,
Не пошла. Чего мне теперь терять?
Говорят, красивыми были все
И цветы вручали учителям...


Рецензии