Блистающей стали клинком...

Блистающей стали клинком
Искрится поверхность залива,
В разрывах гризайлевых туч
Клубится Маркхота гряда.
И в пепельном перламутре
Вода плотной пленкой мерцает,
Светлея парадоксально –
Низ с верхом меняя, шутя.

А под открытым небом –
Синеют звенящие волны,
И ошеломительным морем
Мой взгляд, как всегда, покорен.
И белыми лепестками,
Рассыпанными по ветру,
Манит пуще прежнего парус -
Взметнуться за горизонт...


Рецензии