Серая солистка!
Слышен голос, я -"Ку-ку!"
В чаще леса ведь жила,
Птица серая – "Ку-ку!"
А теперь и в городах, слышно
Там, и тут, и там - "Ку-ку!"!
Не заботится о детках,
Ищет гнёздышки на ветках:
Непутёвая подружка эта
Птица ведь кукушка.
Вот иду по лесу я, а
Она на проводах,
А, должна ведь на суку,
Петь в лесу - ку – ку,
Ку – ку!
Если спросим сколько лет,
Она даст ведь свой ответ!
На вопрос нам отвечает,
О себе тем извещает.
Без своей живет избушки,
Бросив всех птенцов, кукушка.
Щуплая, хвостатая, хитрая
Пернатая.
Гнёзда вьёт, но не желает,
В них детей своих кормить.
Яйца – в ближних оставляет.
И в гнезде над птенцами она
Не воркует.
Летает по лесу и громко кукует.
Как петух: "Ку-ка-ре-ку!",
Заведёт она : "Ку-ку! Ку-ку!"
Угадает, сколько лет,
Растрезвонит на весь свет!
Хоть жара, хоть ветер дует –
Целый день в лесу кукует.
Ей не жаль своих яиц –
В гнёзда домовитых птиц
Их подкидывает смело,
До птенцов ей нету дела.
Ни красотка, ни дурнушка,
Эта птичка ведь кукушка!
Просто ведь живёт в лесу -
Артистка, всем известная
Солистка.
Свидетельство о публикации №114081609090
Радевич Алла 17.08.2014 00:02 Заявить о нарушении