Катаграфеин

А кровь рекой и кусками плоть -
Тщеславный снова бросает камень:
Убийство выдумал не Господь -
Впервые в зверстве замечен Каин.
Опять от взрывов горят дома,
И в этот вечер (от дыма синий)
Один не верит, как тот Фома,
Другой болтается на осине.
Его б к ответу. Но средь могил
Нам виноватых искать негоже...
И кто-то снова вчера спросил:
«За что  войной нас караешь, Боже?»


Рецензии