То ли сон, то ли явь...

Живу, как будто вижу сон,
Но хочется порой проснуться –
Настолько непонятен и ужасен он…
И в кадрах позабытых окунуться!

Вернуть секунды, волюшку собрав в кулак, 
И попытаться снова их прожить!
Как многое сейчас идёт, во сне, не так,
А мне другое хочется  увидеть, пережить!
 
Ведь что-то было в нём гораздо раньше –
Вначале самом - смысл мною был замечен!..
Прошиб озноб – сон страшен будет дальше,
Но успокоиться мне почему-то нечем…

Картинки, странным образом, мелькают:
Олимпиада, мировой хоккей, потом футбол;
Людей коктейлем Молотова обливают и сжигают;
По женщинам с детьми стреляют; города и сёла кто-то смёл…

И тотчас ассамблея, а на ней спокойно обсуждают
Дела, моменты из текущих нудных дней,
Где войн, насилия, людей в огне, не замечают…
Что происходит, что за сон дурной в головушке моей?!

Вот кадр – на нём: седые старики – отец и мать,
На Украине доживающие дни последние свои…
Я знаю, что их нет, а мне так хочется у них узнать...
Но: - Стоп! - кричу, - Господь, ты их могилы сохрани,

Пусть мирно спят!… Как вовремя они ушли...
Своим трудом они такое право заслужили!
Ещё работавшие, к верным выводам пришли:
Не жизни лёгкой у тебя - спокойной смерти испросили...

То ли я в плохом, дурацком, сне живу?
То ли сон кошмарный снится мне?!
Весь запутался и ничего я не пойму…
Знаю лишь одно – не то хотелось видеть мне!..
16.08.14.


Рецензии