Сквозь электрическую цепь

Каким бы черным ни был мрак,
Я все сумею одолеть.
Мне лишь добраться б до утра
Сквозь темноту ночных аллей.
Деревья, полные тоски,
Предостеречь хотят меня:
«Какие кроны ни раскинь,
А сила кроется в корнях».
Но будет светлым торжество,
Нагрянет день во всей красе,
Ведь я и есть тот самый ствол,
Что может быть сильнее всех.
Сквозь электрическую цепь
Судьбой изломанных ветвей
Рассвет, мне видится, в конце
Аллеи начал розоветь...


Рецензии