***

И вырываясь из этих клеточек,
Мы созерцали вторую жизнь.
Пара дров, немного веточек -
Все беды пеплом ускользают ввысь.

Ваш смех прекраснейший
Растрогал вновь. Нечасто вижу я
Просту любовь.

Однако, колкая, пришла и ты,
С улыбкой нежною пришла с душой.
По водной ряби проведя рукой,
Растрогав нас до слез была собой.

Куда ты денешься, прекрасный сон?
Где все свободны там, где мир влюблен?
Я там видала, обнимая дым,
Что волны робкие с открытою душою
Бросались вновь и вновь в объятия скалы.
Взбурлившись, пена увядала вновь,
Забывшись сном, прекрасною мечтою.
Как феникс возрождалась та потом,
Вместе с тобой и бледною луною.


Рецензии