Смех

Смех - пауки в банках -
Лёгкий оскал тепла.
Банкой - о бок танка
И постамент. Память
Спит поперёк дороги -
Белым щенком - к маме.
Снег, кокаин, манка,
Сладкая пастила.

Время идёт боком.
Сонно? - Пожуй кофе
И угадай профиль
Через окно-дно -
Видится пустота
Как она есть. Крови
Больше, чем молока.
В сумерках всё одно.

Тысяча тонн воды
Знают своё место.
Где у тебя детство -
Нынче - совсем дым.
Перевернуть всё -
И убежать - средство.
Смех - пауки в сердце.
Сдохнешь - и шут с ним.

16.08.2014


Рецензии