ах, моих плакальщиц не хватит передать

                «Осенняя меланхолия»
                Василь Чайка
                http://www.stihi.ru/2014/08/15/7170




ах, моих плакальщиц не хватит передать
мой образ нежных ливней в твою стать
твой друг - лишь дождь осенних откровений
а мой - дождь летних красок и мгновений

вечерний сумрак льёт как одичалый
к плечам прильнёт - и смотрит взглядом алым
года летят с курлыком журавлиным
над горизонтом - треугольник длинный

они стекают катятся и кают
куда-то вниз прокладывая Путь
где только давит грудью твоя грудь
и крылья взмахами - пощёчины влепляют

художник гениальный нарисует
моей спины повстанческий провал
стремление ввысь, исторгнутый оскал
и витражей навеянные струи

сгорают свечи в избранные тени
мы никогда не встретимся с тобой
и каждый сам по мху своих ступеней
поднимется к Вершине дорогой

ты шелестишь дыханием и страстью
не верю что так счастлив гнуть хорей
стираю Облака бессмертную рубашку
твою - без окон ставней и дверей



                16августа 2014года 01:49


Рецензии
Как класно получилось,а то стрекоза-коза!
Супер!!!!
Василь

Василь Чайка   16.08.2014 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я уже устала. Поставлю какой-нибудь фильм. пока не засну.если хочешь что-то ещё сказать - говори. я загляну.

Светлана Водолей   16.08.2014 02:45   Заявить о нарушении
я ложусь спать, когда уже сплю.

Светлана Водолей   16.08.2014 23:02   Заявить о нарушении