Зимние сны

Зажгите фиолетовый фонарь,
Накиньте шаль и устремитесь прочь
Туда, где снов сюжеты,
Где рояль – играет несравненный блюз
И торжествует ночь.
Где в полночь за окном метель кружит,
Желая станцевать со звездами фокстрот
И стрелка на часах чуть медленней бежит,
А у камина дремлет черный кот
Он пьет вино и тайно любит Госпожу Метель
А что теперь?
Теперь представьтесь феей молодой
Или вакханкой – все равно,
Сегодня можно: дивный бал, огни, вино
Перчатки, фраки, чары – и глаза
Немного чертовщинки вальса
И не слеза, а блеск в глазах
И легкое круженье,
И магия лишь одного движенья
Зажжет в Душе загадочный костер.
Вот на танцпол Вас приглашает демон юный,
В подарок приготовив - волшебство,
В оркестре эльфов громче струнных
Звучит песнь флейты.
Светом лунным
Заполнен зал и – торжество
В своем зените!
А вы уж дальше – полетите,
Да, легче ветра - в зимний плен
Теряя туфельку, на повороте мраморных ступеней
Другая прочь, и вот - вы легче тени,
А душу радует зеркальность этих стен
Так поспешите привнести сюда
Мгновения любви и страсти танца
С горячим, как огонь, испанским
Характером: любить иль не любить
Влюбившись как во сне, поверив в чудо
Станцуйте что-нибудь со звездами,
Покуда не закончилась Метель
Проснитесь, же,
Vous etes tres belle
1994


Рецензии