Встреча

Судьба назначит встречу нам
На перекрестке переулков,
Где дом старинный и не гулкий,
Давно уж отданный ветрам

Остановившись возле окон,
Что века два назад светились
Мы вспомним вдруг: они нам снились -
Однажды - в январе далеком

Мы шли как будто бы за хлебом
И забрели сюда случайно,
А может просто - от отчаяния -
Поговорить о жизни с небом

О том, что давно не бывало
Так пасмурно в области сердца,
Но тут приоткроется дверца
И станет точка началом.
16.01.13


Рецензии