Источник Решения

Стр.-206-.

ИСТОЧНИК  РЕШЕНИЯ.
Знает  Урусвати,  что  на  основании
Истинной  Науки  совершится  –
Эволюционного  Познания  –
Взлёт  за  все  условные  границы.

Учёные  –  носители  Культуры.
Но  существуют  разные  их  виды.
Одни  собой  закрыли  амбразуры  –
Всех  «чёрных  дыр»  от  Времени
                Эвклида,
Другие  –  от  времён  номенклатуры  –
Качают  Чаши  на  Весах  Фемиды…

Но  есть  учёные,  которых
                в  наши  дни  –
Грядущего  волнует  познавание.
Расставим  сразу  точки  все  над  «И»  –
Их  не  интересуют  предсказания,  –
Но  точные  научные  расчёты.
Есть  очень  интересные  работы.

Мы  не  собираемся делить  –
Науку  на  земную  и  надземную,
От  идеализма  и  трёхмерную,  –
Но  протянем  Огненную  Нить,  –
Проницая  Знанием  Вселенную.

Познание  не  будет  поступательным,  –
Если  Свыше  не  окрылено  –
Силой  Всеначальной,  притягательной.
В  Сердце  есть  Сакральное  зерно.

И  сейчас  найти  учёных  можно  –
Тех,  что  по  особому  наитию
Совершают  новые  открытия,  –
И  поспорить  с  этим  невозможно.
Часто  их  относят  к  дилетантам  –
Все,  кто  их  завидует  талантам.

Знаем  и  учёных  кропотливых,
Что  собрали  много  новых  данных…
Но  погрязли  все  их  перспективы  –
Лишь  в  бюрократических  туманах.

Всё-таки  приблизились  учёные  –
К  понятию  Энергии  Психической.
Приборы  есть,  и  знания  есть  новые,  –
И  есть  заделы  в  области  Космической.

Даже  древних  Знания  Времён  –
Не  назвать  уже  мистификацией.
Зоркий  глаз  увидит  в  них  Закон  –
Развития  былых  цивилизаций.

Он  поймёт,  –  Земное  и  Надземное  –
Не  были  противоположений
Гранями,  но  только  Сокровенным  –
Источником  Возвышенных  Решений  –
Во  все  Эпохи  древних  поколений.

Мыслитель  говорил  ученикам,  –
Что  наука  быть  должна  прекрасной.
Без-пределен  всех  познаний  Храм  –
Истины  Над-Мирной  Необъятной.


Рецензии