люблю свою Россию я

...люблю свою Россию я,
вокруг кто лошадь, кто свинья,
улыбки дарят там и тут,
а за глаза уж на хер шлют...
...известна щедростью земля,
и работящим человеком,
да урожай весь съела тля,
и голодаем век за веком...
...и вроде все вокруг родня,
да все плуты, да все мздоимцы,
и как назло, средь бела дня,
в пушку очередное рыльце...
...а все же манит край родной,
здесь медом пахнет, тащит водкой,
и всем чужой, и всем ты свой,
то пряника дадут, то плетки...
...и небеса благоволят,
где дождь прольет, где ветер свищет,
где солнце сжарит все подряд,
и всех и вся в тени отыщет...
...широкие луга, леса,
и всюду край родной, сердечный,
и хочешь верить в чудеса,
и в русский дух сверхчеловечный...
...здесь и обманут, оберут,
коль ты хитер - держи отдачу,
но всюду слезы оботрут,
согреют и воды нальют,
и крест подарят на удачу...


Рецензии