Странный день

Странный день-
С ночью, темнее прежних,
И пребывающая тень
На белоснежные одежды
Ложится серой полосой,
Холодной и внутри пустой,
Без бликов солнца, безнадежно..

И кажется, уже близка граница,
За которой оазисом станет
Свежесть шелка, парение птицы,
Что к утру растворится, растает...

Прости, не стучусь в окно,
Словами не кутаюсь в шутки,
Наверное так суждено:
Нам остаться лишь незабудками-
Нежными, чуткими,
Что у дома в далеком детстве
Цвели, излучая свет
Мы удивительно близки-
Душами - по соседству
Дорогами - далеки. ..
И не находится все средства
От щемящей, но светлой тоски
12 04 14
...


Рецензии