Мы ищем

Мы человека ищем страстно,
С которым хотим жить.
Но находим того ненастно,
Без которого не можем быть.
Мы человека находим нежданно,
Опустив свои очи в пол
Которого мы не любили,
Но который совсем,как укол.
Мы человека не ищем вовсе,
Нам совсем довольно других.
Но когда наступает осень,
Мы ищем себя самих.
А когда наступает лето,
Иль зима сменяет день.
Человек,пропавший где-то,
За собою тащит тень.
И кого нам тогда искать,
Если мы и не ищем вовсе?
И кого нам тогда согревать,
Когда наступает осень?


Рецензии