На поле скромный обелиск

Опушку леса борозда
С несжатым полем поделила.
В колосья красная звезда
Упала с неба и застыла.

Над полосой налитой ржи
Она ориентиром светит,
И речка быстрая бежит
Как в том далеком сорок третьем.

Давным давно зарос окоп
Того кто спит под обелиском,
С земли дождями смыта кровь,
Осколки не пугают свистом.

В волнении дрожит рука,
Глаза прикрывшая от солнца.
Уносит ветром облака,
А боль на сердце остается.

В тревожном шелесте листвы
Я слышу фронтовую повесть,
И отголоски той войны
Невольно память беспокоят.

Над речкой с чистою водой
Заря-зарница горевала.
А обелисков со звездой
В России по полям немало.


Рецензии